天津师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 想对男票说,别拿小钱不当钱

我和男票都是在读大学生,在同一所大学,不同系。我中文专业,他计算机专业。在一起快半年了,虽然性格不一样,我比较文静,他比较活泼,但也算是互补了,所以在一起还是很融洽。但是在某些事情上,始终达不成统一,最近更是闹的很不愉快。

两个人在一起会有摩擦,因为毕竟个性不一样,这些我都知道,一般的事情我都不跟他计较。如果真碰到两个人意见不统一,比如一起吃饭,他喜欢吃荤,我喜欢吃素,那就荤素一半。诸如此类的小事都好解决,实在有他看不惯的,但是我又特别喜欢做的事情,就没那么好解决了。比如我喜欢涂指甲油,他不喜欢指甲油,就不让涂,我没办法就没涂了。
我总是觉得男生就该迁就女生,我喜欢做的事情他就应该支持我,至少不能反对我。不就是涂个指甲油吗,别人的男朋友都没不让女朋友涂,他偏偏不准我涂。另外,不管我是怎样性情的人,他都不能说我不好。之前,我以为他是这样的。可是满满的,我开始怀疑我错了!

不知道是因为以前的各种分歧,最后都是我妥协,现在忍让到了满值,没法忍让了,还是他这次有点过分了,总之我现在不想再听他的了。事情要从我最近玩的一款手机软件说起,我在手机软件市场下载了一个叫做话客的软件,这个软件可以赚钱。而且是只要下载就可以赚钱,比如接打电话后能获取积分,或者在话客平台做任务,又或者分享给好友等方式都可以赚钱。还有有意思的小游戏,反正可以很好的打发空闲时间。
虽然不是赚什么大钱,只是小钱,但是毕竟不需要花钱就可以赚钱,而且我平时空闲时间多,可以玩一玩啊,再说我都通过玩话客赚积分给自己充过一次20块钱的话费了。这本来是件开心的事情,但是,当我跟男票说时,他居然没有跟我一样开心,还说就这么点小钱有什么好赚的。

他其实一开始就不喜欢我玩话客,说我每次跟他出去都会掏出手机来玩话客,说跟他在一起的时候不能玩手机。其实我就是有时候想起来该签到了,怕我过后会忘记,才会赶紧拿出手机来签一下到。因为在话客签到可以赚积分,坚持签到还有额外的奖励。这个过程其实只要一分钟的时间,但是他就是不喜欢。
因为是同一所大学,我跟他在一起的时间很多,在一起的时候玩一下手机怎么了,他有时候也玩啊,我都没说他什么。他见我不听他的,他就开始生气了,说我贪小钱,为了赚点积分,就要花那个时间去玩手机。我反驳他说,别人玩手机也是玩,我玩手机还能赚钱。虽然只是小钱,但是赚起来一点都不费劲。
我实在理解不了他了,还有很多事情我都没有说,他不喜欢的事情就不让我做。反正我就是不想妥协了,我就是要继续玩话客,但是两个人的关系现在很僵,惆怅!
不行就撤了